FIORDILOTTO
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
FIORDILOTTO

LOTTO E NON SOLO
 
IndicePortaleEventiUltime immaginiCercaRegistratiAccedi

 

 ITALIA a tavola

Andare in basso 
2 partecipanti
AutoreMessaggio
loretta.
Moderatori
Moderatori
loretta.


Messaggi : 589
Punti : 3446
Data d'iscrizione : 02.01.18
Età : 39
Località : Como / Riccione

ITALIA a tavola Empty
MessaggioTitolo: ITALIA a tavola   ITALIA a tavola Icon_minitimeSab Feb 24, 2018 2:42 pm

Black food: a tavola va di moda il nero

E’ boom “dark” anche in Italia: gli ingredienti di color nero conquistano le nostre cucine


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Il nero, si sa, sta bene su tutto. Finalmente anche a tavola. Perché, negli ultimi mesi, si sta registrando un vero e proprio boom in fatto di black food. Lo sottolinea Uber Eats, il servizio di food delivery di Uber, che permette di visualizzare i ristoranti e i tipi di cucine geograficamente più vicini alla posizione dell’utente.

Ebbene, in tutte le più grandi città in cui il servizio è attivo, da Stoccolma a Milano, gli ingredienti di colore nero iniziano a generare molto più di una semplice curiosità. E sono richiesti da migliaia di persone. Se da un lato aumenta la domanda, dall’altro si rafforza l’offerta. Così cuochi e chef decidono di cavalcare la tendenza. E propongono nei loro menù sempre più piatti dark.
Black food: dal siciliano al giapponese, ecco cosa assaggiare (o ordinare)

Si parte dal ‘classico’ nero di seppia, utilizzato per originali ravioli di ispirazione cinese ripieni di salmone, oppure dal richiamo sardo, abbinati a baccalà e a contrasto con i colori della patata viola e dello zafferano giallo, o ancora in ricette vicine alla tradizione siciliana, come l’arancino. Il riso nero o venere è invece utilizzato per black roll, uramaki, cirashi e tartare. Ma anche come farina per burger veggy, rigorosamente racchiusi in uno scrigno di pane al carbone vegetale.

Ingrediente base di pane per burger e pizza neri è proprio il carbone vegetale a dare il suo caratteristico colore addirittura all’acqua. C’è anche, infatti, una bevanda microfiltrata a base di carbone vegetale granulare e limone. Ottima per aumentare il pH dell’organismo e aumentare l’assorbimento del ferro.




[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]

_________________
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
„La vita non dev'essere un romanzo impostoci, bensì un romanzo fatto da noi.“

LottoBomber
Torna in alto Andare in basso
http://bomber.mix.forumfree.it
Scheggia
Admin
Admin
Scheggia


Messaggi : 2915
Punti : 5958
Data d'iscrizione : 01.01.18
Età : 61
Località : Vercelli

ITALIA a tavola Empty
MessaggioTitolo: Re: ITALIA a tavola   ITALIA a tavola Icon_minitimeSab Feb 24, 2018 3:24 pm

anche no.... sono tradizionalista affetto

_________________
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Torna in alto Andare in basso
http://fiordilotto.forumattivo.it
 
ITALIA a tavola
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Regolamento Gara il Giro D'italia
»  LA COLTIVAZIONE DELLA CANAPA INDUSTRIALE E’ LECITA IN ITALIA
» Qui Previsioni Gara del Giro d'italia Dal 30 Marzo al 12 Giugno
» Topic Classifica Gara Primavera - Giro D'italia

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
FIORDILOTTO :: La tua prima categoria :: Quello che ci passa per la testa-
Vai verso: